Мы делаем самую тонкую японскую бумагу в мире.

Бумагу "Тоза Тенгио" также называют "крыльями подёнка".  Изготовленная из высококачественного козо, это один из отличительных видов ручной работы, который одновременно является прозрачным и гибким.
В последнее время большое внимание уделяется тому, что японские исторические документы и картины имеют гораздо более высокий уровень сохранности, чем в других странах.  Бумага Тоса Тенгудзё получила международное признание как хорошая бумага для реставрации культурных ценностей.  В результате, всемирно известные культурные ценности стали использовать эту бумагу в реставрационных целях. Сегодня производство этой бумаги стабильно, во многом благодаря бумажной технологии машиностроительного производства.
"Самая тонкая и прочная в мире бумага", разработанная по ловким техникам и эстетическим чувствам японского народа, за последние сто лет получила широкое признание и в настоящее время возвращается.

 

Бумага Тоса Тенгуджу

Бумага Tosa Tengujo сначала использовалась как печатная машинка, но также использовалась для салфеток, оберточной бумаги, фильтров для кофе и так далее.  Большая часть продукции экспортировалась и стала известна как, в конечном счете, тонкая бумага под названием "Бумага для трафаретов".
В последнее время Тенгухо используют для реставрации старых документов, а также для других целей, которые используют преимущества качества оригинального волокна Козо.
Наш "натуральный оттенок" TENGU готовится с карбонатом натрия. Среди наших различных сортов японской бумаги TENGU, волокна этого сорта являются самыми прочными, и поэтому он широко используется в реставрационных целях.  Что касается загрязнений, которые часто остаются на поверхности бумаги на небеленой бумаге, то мы полностью удаляем их вручную.  В зависимости от места выращивания Козо или конкретных методов обработки, цвет и на ощупь бумаги будет разным, и мы считаем, что небеленый характер этой бумаги подходит для старых документов.

 

ТЕНГУ и реставрация 1
Ремонт обветренных бумажных поверхностей

Наш тенгиоши весит 1,6 грамма на квадратный метр и имеет толщину всего 0,02 миллиметра.  Технология нашей компании выделяется своей способностью производить такую тонкую бумагу. 

 

 

ТЕНГУ и реставрация 2
Предотвращение отслоения и потери цвета

поверхности
Что касается реставрации деревянных статуй, то после того, как будут устранены царапины и пятна, следующим шагом является предотвращение выцветания цвета и растрескивания.  Здесь на поверхность наносится тэнгухо.  Для того, чтобы идеально подогнать изогнутую поверхность статуи, идеально подойдет тонкий, прочный, прозрачный тенгуджо-ши.   

 

 

 

Японские коллекции бумаги Хидакаваси...

 

Подарочная упаковочная бумага, коллажная бумага

Теплая текстура нашего стиля позволяет посылать ваши чувства. Доступны на выбор цвета (пряжа-краска/штрих-краска), дополнительные материалы. Может быть произведена оригинальная бумага.

 

 

Абажур оттенок лампы, внутренняя бумага

Для абажура, сёдзи-экрана, свет через японскую бумагу хорошо известен как нежный и естественный.

 

 

Художественная бумага, бумага для печати

Нежная и теплая фактура поверхности японской бумаги пользуется большой популярностью среди художников, издателей, дизайнеров.

 

 

Мы подстраиваем наше производство бумаги под ваши конкретные потребности.
Требуется ли вам бумага чуть туже, чуть более упругая во влажном состоянии, чуть более мягкая, даже при увеличении прочности... мы будем работать с вами, чтобы соответствовать вашим конкретным требованиям.

 

Технология окрашивания Хидакаваши

С момента нашего основания 60 лет назад мы занимаемся развитием японской бумаги раши, не только в области технологии производства бумаги, но и в области разработки различных технологий обработки, связанных с бумагой раши.
Среди них наиболее примечательной является технология окрашивания японской бумаги раши. Существуют два основных способа обработки: "окрашивание сначала" - это окрашивание самого волокна перед копированием в бумагу, а "окрашивание позже" - это окрашивание бумаги после ее окончательной обработки.
Характеристика "первого крашения" заключается в том, что цвет не будет легко выцветать после окрашивания, и она подходит для окрашивания ультратонкой японской бумаги, которую трудно обрабатывать позже.
Метод "после окрашивания" позволяет выбрать толщину и качество бумаги из исходной белой бумаги и окрасить ее в небольшие количества до желаемого цвета.
От окрашивания бумаги рахи для сохранения и восстановления важных культурных реликвий со всего мира, до изготовления на заказ бумаги рахи для реализации творческих этапов художников, до экспрессии текстуры, которая не может быть достигнута с помощью западной бумаги через оригинальный цвет бумаги рахи. В будущем мы будем продолжать удовлетворять различные потребности наших клиентов.